Formas de combater as doenças sexualmente transmissíveis no Brasil

A série "Elite",catalogada na Netflix,narra a história de uma garota denominada Marina que é diagnosticada com o vírus HIV durante a sua adolescência.Diante disso,a personagem enfrenta dificuldades não só físicas mas,também,que comprometiam sua integridade mental e as inúmeras relações interpessoais que ela mantinha.Analogamente a isso,o que fora exposto no famoso seriado encontra-se presente na realidade brasileira,tendo em vista diversos indivíduos que lutam contra os efeitos maléficos das infecções transferidas durante o sexo.Sob esse viés,para a solução desse cenário heterogêneo,é indispensável averiguar as suas principais causas: a indiferença do poder público e a utilização excessiva das pílulas contraceptivas.

Em primeira instância,é fulcral salientar que o sociólogo Émille Durkheim afirma,em seus variados estudos,a responsabilidade do Estado no que tange ao gerenciamento das questões que envolvam a coletividade promovendo,por conseguinte,o seu bem-estar.Contudo,a perspectiva adotada pelo intelectual manteve-se no plano teórico,haja a vista a indiligência governamental em viabilizar investimentos,aptos a promoverem melhorias na grade curricular acadêmia do Brasil,como:a inserção de aulas que abordem a respeito da utilização de métodos contraceptivos durante o ato sexual.Sendo assim,torna-se comum a divulgação de notícias nas redes sociais que relatam a cerca do aumento dos índices de doenças sexualmente transmissíveis,em razão da falta de informação entre os constituintes do segmento infanto-juvenil.

Outroassim,a questão constitucional e a sua aplicação contribuem para o perpetuamento da situação conflitante.Paralelo a isso, o 5 artigo da Constituição de 1988 institui a garantia de direitos,de maneira a estabelecer um melhor convívio social.Entretanto,tal prerrogativa não fora efetivada,em virtude da presença de patologias transmitidas duranto o sexo.Circunstância,essa que transcorre devido a utilização demasiada de pílulas anticonceptivas,as quais são eficazes apenas na prevenção de uma gravidez indesejada,de modo a colaborar na exposição dos indivíduos as enfermidades contagiantes.Destarte,urge a extrema necessidade de alterações nas condições estruturais com a intenção de reverter o quadro adverso.

Portanto,é mister a adoção de medidas que combatam a problemática,como a atuação do Ministério da Saúde em organizar,por intermédito das verbas governamentais,palestras em espaços públicos,totalmente gratuitas,para que todos usufruam do livre acesso,ministradas por médicos,responsáveis por disseminar seus conhecimentos no que se refere a adoção de camisinhas,dado que são um recurso efetivo na precaução de doenças sexualmente transmissíveis visando reduzir a incidência de patologias no âmbito populacional e,consequentemente,colocar em prática a tese de Durkheim.