Fake News

Funcionando como a segunda lei de Newton, a lei da inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece em movimento até que uma força suficiente aatue sobre ele mudando de percuso, a fake news é um problema que persiste na sociedade brasileira há algum tempo. Com isso, ao invés de funcionar como a força suficiente capaz de mudar o percuso desse problema, da persistência para a extinção, o Ministério da Educação(MEC) acaba contribuindo com a situação atual.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país. Hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido na fake news. Segundo o portal de notícias R7, 5% das pessoas que ultilizão whatzaap, facebook e instagran são vitímas de informações falsas. Isso é inaceitável, pessoas inocêntes acreditando em situações criadas de forma mentirosa pelos indivíduos.

Portanto, fica evidente, a necéssidade das escolas promoverem trabalhos, debates e seminários conciêntizando os malefícios causados de forma que realizem a mudança do percuso. Só assim, o Ministério da Educação(MEC) funcionara conforme a lei de Newton e mudara o percuso da fake news da persistência para a extinção.