Atenção!

Excesso de trabalho e saúde mental

Durante a Revolução Industrial na Inglaterra, ocorrida no século XVIII, os funcionários das fábricas eram sujeitos a operar por longas horas em ambiente com péssimas condições, o que influenciava o funcionário a adquirir diversas doenças. No cenário atual, os brasileiros sofrem em participar da relação entre o excesso de trabalho e a saúde mental. Visto que, o ambiente do empregado encontra-se poluído de muitas tarefas e divergências, contribuindo negativamente para a saúde do mesmo.

Primeiramente, o local de trabalho desses indivíduos é um descaso social. Por conta de que, tanto funcionários quanto patrões não dão importância ao bem estar do próximo. Através de, respectivamente, desrespeito e muitas tarefas para apenas uma pessoa. Em consequência, a Secretaria da Previdência de São Paulo mostra que, de 2017 para 2018, o número de pedidos para auxílio doença por motivos psicológicos foi de 48 para 73. Evidenciando que, o meio social em que vivem é um importante contribuinte para doenças psicológicas ocasionadas no trabalho.

Devido a isso, foi observado que várias pessoas desenvolveram uma certa patologia. Da mesma forma que, os trabalhadores ingleses no século XVII foram afetados por enfermidades devido a más condições das fábricas, o mesmo acontece com brasileiros por conta do meio social conturbado da empresa. Por exemplo, a síndrome do esgotamento profissional, onde o cérebro humano chega ao seu limite com tantas tarefas e atitudes ignorantes de seus colegas, levando o empregado a ter crises de ansiedade e depressão.

Diante dos elementos supracitados, é de suma importância que medidas sejam tomadas. O Estado, por meio de fiscalizações e acompanhamentos psicológicos, analise a situação e progressão do assalariado no ambiente de trabalho, a fim de diminuir a quantidade de vítimas da síndrome do esgotamento profissional. Dessa maneira, é possível evitar que os números apresentados pela Secretaria da Previdência continuem crescendo.