Excesso de trabalho e saúde mental

Com o advento do século XXI, ocorreu uma crescente circulação de informação que fez com que o mundo se torne mais acelerado. Além disso, o crescente stress no trabalho decorreu da maior jornada de trabalho que muitos trabalhadores enfrentam. Nisso, é importante debater sobre essa problemática.

Em primeiro lugar, é importante observar que vivemos em um mundo cada vez mais acelerado com constante absorção de informações bombardeadas praticamente todos os dias. Nisso, o resultado desse fenômeno são pessoas mais dependentes das tecnologias de informação para sua constante atualização. Dese modo, muitos problemas fisiológicos e psicológicos foram gerados em nossa sociedade. Nisso, é importante observar essa problemática.

Além disso, o stress no trabalho vem aumentando com o tempo, pois a exigência acadêmica e psicológica aumentou ao longo do tempo. Nisso, muitos trabalhadores começaram a ficar doentes perante a sua cobrança pessoal, profissional e acadêmica que, somados esses fatores, resultou em uma síndrome de bournout. Com isso, eles apresentaram sintomas de falta de sono até depressão que prejudicaram seu rendimento e seu estado psicológico. Desse modo, é necessário observar os resultados dessa problemática.

Portanto, é importante observar os efeitos de um mundo acelerado e mais exigente em nossa sociedade e seus efeitos. Em primeiro lugar, é necessário que as empresas tenham espaços no qual seus trabalhadores possam ter um momentos de não trabalho. Além disso, importante que os orgãos públicos en conjuntos com as secretarias de saúde façam campanhas contra o grande stress no trabalho e tratamento psiquiátrico. Com isso, teríamos um mundo mais tranquilo de se viver.