Erradicação da fome

Desde a revolução verde, em meados do século XX, o Brasil vem se tornando um dos maiores produtores mundiais de alimentos, exportando esses gêneros para quase todos os continentes. Contudo, essa produção não é dividida igualitariamente entre a população local, provocando grande disparidade. Isso se evidencia não só por ainda existir pessoas passando fome nesse país, mas também pela grande quantidade de alimentos desperdiçados por parte produtores e dos consumidores .

É irrefutável á existência de pessoas ainda passando fome no território nacional. Segundo Sócrates, "Os erros são consequência da ignorância humana". Partindo desse juízo, ter pessoas passando fome em um lugar que a produção de comida é tão grande é devido à falta de políticas públicas mais efetivas que garantam redistribuição alimentar e erradicação da fome por completo. Consequentemente, essas pessoas não conseguem seu autossustento e entram no mapa global da fome.

Vale também ressaltar que as imensas quantidades de gêneros alimentícios desperdiçados é outro ponto a ser analisado. Tal cenário se materializa em dados divulgados pela FAO/ONU, segundo os quais mais de 41 mil toneladas de comida são desperdiçadas no Brasil por produtores e consumidores, como por exemplo, o desperdício na lavoura e nos lares mais abastados. Enquanto isso, uma parcela grande da população não tem nada para comer e essa realidade cada vez mais se solidifica

Fica evidente, portanto, que a carência alimentar precisa ser combatida. Nesse sentido cabe ao Poder Legislativo Federal, por meio de projeto de lei, criar mecanismos para que o excedente na produção, seja distribuído, pelos CRAS entres os mais pobres, minimizando essa mazela nacional. Ademais, o supra citado poder, por meio de parceria com a mídia, precisa veicular campanhas educativas, no intuito de informar a população em geral sobre como evitar desperdício e proceder com a doação, caso necessário. Assim, esta nação iria erradicar a fome e o desperdício de alimentos