Enfrentamentos da mobilidade urbana no Brasil

O caos no trânsito brasileiro, gera prejuizos milhonarios e transtornos na saúde mental dos passageiros e motorista ,enfrentar essa realidade de mobilidade urbana n Brasil não e nada facil .Nessa pespectiva esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A dificuldade do transporte publico faz com que milhares de pessoas deixem de aderir o transporte devido as dificuldades de locomoção desse meio de movimentação. Muitos acabam comprando carro , gerando ainda mais um trânsito lento ,sem a minima espectativa de melhorias no meio de locomoção urbano.

O decifit e falta de investimento no meios de trânsporte publico ,segundo dados dao jornal folha de são paulo os paulistano chegam a perder uma hora por dia no trânsito ,se esse meio de locomoção fosse melhor a realidade seria outro , existe varia formas, alternativa de transporte ,bicicleta ,entretando ,precia de investimento em ciclofaixas e , além de diminuir o impactoambiental na atmosfera .

Infere-se portanto,que ainda há entraves para conseguir a solidificação de politicas que vizem a construção de um mundo melhor . A secretaria de trânsporte urbanos dos estados juntamente com ministerio de infraestrutura , prcisa desenvolver meios para melhorar os meios de locomoçã da sociedade aumenta investimento nas rodovias ,metros,ciclofaixa, ponto de bicicletario ampliar faixar de onibus , buscar pacerias com banco publico ,privado para aquisição de emprestimo para financiar esses projetos , buscar opniao da sociedade , incentivar a população aderir esses meios de transportes , desta forma vai melhorar a qualidade de vida dessas pessoas e diminuir os empactos ambientais com a diminuição de carros .