De acordo com um estudo americano do Brooking Institute, a energia sustentável cria até 3 vezes mais empregos do que os combustíveis fósseis. No entanto, no Brasil, a criação de energia sustentável ainda é um problema grave, haja vista que o Governo Federal não cria políticas públicas para o melhoramento dessa rede de consumo e, além disso, grande parte da população não tem orientação sobre o assunto que envolve as energias renováveis no país. Nessa análise, é necessário políticas públicas para o melhoramento da rede de energia renovável e uma orientação para com a população sobre o assunto em questão no Brasil. Em primeira análise, vale enfatizar que, criar políticas públicas para o melhoramento da rede de energia sustentável ajudaria no desenvolvimento social do país, uma vez que diminuiria drasticamente a liberação de gases poluentes e, consequentemente, reduziria o efeito estufa na atmosfera. Em concordância com a realidade retratada, o filme, o menino que descobriu o vento, relata a história de uma criança que criou um sistema de cata vento para ajudar no desenvolvimento da sua comunidade que passava por necessidades hídricas e agrícolas. Nesse sentido, é lamentável a falta de políticas públicas pelo Governo Federal para o melhoramento das redes de energias renováveis, já que essas são essenciais para o desenvolvimento social e tecnológico e, com isso, o país passaria por transformações favoráveis a todos. Assim, é dever do Poder Público adequar o melhoramento das redes de energias sustentáveis na sociedade brasileira. Outrossim, vale ressaltar que, orientar a população sobre a energia sustentável traria melhora no crescimento desse consumo de energia no país, pois a sociedade entenderia a importância da diminuição de poluições por gases tóxicos que a energia não renovável libera. Segundo dados do grupo md industrial, apenas 45% da matriz energética é de rede sustentável, sendo que os dados apontam que o país tem capacidade de atingir cerca de 80% de toda energia consumida em energia renovável. Nesse cenário, é inaceitável a não orientação para com a população sobre utilização de energia sustentável no país, visto que o desenvolvimento da energia limpa traria benefícios saudáveis e, com isso, a sociedade estaria mais informada sobre esse acontecimento. Logo, o Poder Público deve criar ações para orientar a população sobre a energia sustentável no Brasil. Portanto, com o baixo desenvolvimento da energia limpa e a não orientação para com a população, é necessário que o Poder Público junto ao Ministério de Minas e Energia criem ações de caráter imediato para melhorar a eficácia da energia sustentável, por meio de palestras em grandes centros públicos e com profissionais qualificado em consumo energético sustentável, que possam instruir a população sobre a importância da utilização da energia limpa no país, a fim de trazer uma melhor taxa de uso dessa rede de energia e, assim, no futuro, o Brasil possa ter um excelente desenvolvimento em energia sustentável.