O desconto do plano APROVADO EM 2021 termina em: dias horas minutos segundos

ENEM 2019 : Democratização do acesso ao cinema no Brasil

O filme “A invenção de Hugo Cabret” apresenta o Meliés, um dos pioneiros da indústria cinematográfica que tinha como objetivo o entretenimento do público e que essa arte atingisse a todos.Fora da ficção,é notório que a ideia dele não se concretizou,visto que o acesso ao cinema não é democrático.Assim, não apenas a desigualdade social ,mas também o surgimento dos serviços streaming são fatores que ajudam a compreender a problemática.

Em primeiro plano,é indubitável que as divergências monetárias são o principal fator que prejudica o acesso da população à essa arte.Segundo Bourdieu, em seu estudo “Gosto de classe” explícita que a população menos favorecida na economia acaba por utilizar a sua renda com gastos essenciais,por exemplo a alimentação e não tão fugaz como a classe mais favorecida.Nesse contexto,entende-se que por o valor do ingresso ter um valor alto, existem indivíduos que não terão a capacidade de usufruir desse direito assegurado pela Constituição Federal.Portanto,por decorrência de uma problema monetário,os com menos dinheiro não conseguirão usufruir de um direito basilar completamente.

Ademais,é evidente que a comunidade brasileira prefere os serviços streaming ao cinema.Sob esse viés, de acordo com G1, mais de 35% dos brasileiros utilizam essas plataformas, como “Netflix” que se tornaram mais vantajosas do que a ida ao cinema,já que ao ir a pessoa gasta dinheiro com alimentação,tais como pipoca e refrigerante,com a passagem e ingresso.Além disso, o indivíduo tem o conforto de sua casa,e tem acesso à variados tipos de filmes e séries.Dessa forma, as plataformas streaming corroboram para a democratização do acesso a sétima arte porque torna-se mais favorável a renda do indivíduo.

Logo,com o objetivo de tornar a frequência ao cinema uma ação mais democrática, é necessário a resolução dessa temática.Com isso,cabe ao Ministério , junto as redes cinematográficas, como “UCI”, que criem programas de fidelidade, cujo darão à pessoa um ingresso por mês.Tal fato deve ser feito por meio de investimentos monetários, a fim de tornar o acesso ao cinema mais igualitário entre as pessoas,garantindo,nesse sentindo,o maior conhecimento não apenas da arte,mas do mundo,visto que com ela o ser entende mais sobre diversas culturas.