O desconto do plano APROVADO EM 2021 termina em: dias horas minutos segundos

ENEM 2019 : Democratização do acesso ao cinema no Brasil

O cenário atual brasileiro apresenta um baixo indíce de pessoas que frequentam o cinema, democratizar esse acesso é essencial para facilitar o consumo de cultura do nosso povo, direito esse assegurado pela consituição federal de 1988. Cabe salientar que esse é um problema mais relacionado ao dificil acesso, tanto fisico quanto econômico, do que um desinteresse dos nossos cidadãos.

Em primeira análise, é importante ressaltar a pesquisa disponibilizada no site "www.meioemensagem.com", que nos mostra um percentual de apenas 17% da população que consome filmes no cinema, contra 88% dos que fazem isso pela TV. Logo, percebe-se que a problematica esta diretamente relacionada com a ida ao cinema, não com o consumo de conteudo audiovisual.

Tendo isso em vista, fica facil realizar uma possivel associação do baixo acesso com o historico do Brasil de investir pouco em cultura, educação e em industrias que não tragam lucro imediato. Caracteristica essa que esta fortemente atrelada com nossa história econômica, fortemente baseada em monoculturas tanto de alimentos quanto de ideias. Evidencia-se, portanto, que o preço pouco convidativo do ingresso e a baixa quantidade de salas, são consequencias do supracitado.

Em suma, faz-se mister que o ministerio da cidadania, junto ao poder legislativo, criem programas e leis que incentivem o cinema nacional. Para que assim, o lucro do mesmo possa ser utilizado para facilitar o acesso de modo geral. Dessa forma, esse dinheiro advindo, poderia ser utilizado para aumentar o número de salas, como também para cobrir parte do valor cobrado pelos ingressos. Dessa maneira, democratizariamos o acesso ao cinema no Brasil, chegando mais próximo do ideal presente em nossa constituição.