Atenção!

ENEM 2019 : Democratização do acesso ao cinema no Brasil

Na obra "Utopia" do autor Thomas More é retratada uma sociedade perfeita e sem conflitos, diferentemente é o que evidencia-se ao falar sobre o acesso ao cinema no Brasil, tendo em vista que um grande percentual da população de cidades pequenas e periféricas foram excluídos do universo cinematográfico.

Após o fim da 2° Guerra Mundial houve o grande avanço das tecnologias de informação e uma grande disseminação de Tv's por assinatura onde é possível assistir o que quiser e quando quiser, dominuindo, drasticamente a procura pelos cinemas. Com longínquas horas de jornada trabalhista que causa grande cansaço físico e mental a sociedade encontra indisponibilidade de sair de casa para o devido lazer que é assegurado pela Constituição Federal de 1988.

Além do mais, a falta de transportes, de capitais financeiros e cinemas localizados em localidades de difícil acesso tornam a situação ainda mais complexa fazendo que muita das vezes o filme fique pouco tempo em exibição e não gerando lucro esperado pelos produtores.

Portanto, é necessário que o Ministério da Infraestrutura realize construções de cinemas nas áreas periféricas e de baixo acesso capitalista juntamente com o Ministério da Educação mostrando em salas e palestras escolares a importância de ir aos cinemas como lazer alternativo, assim, será democratizado o acesso ao cinema no Brasil.