ENEM 2016 - prova 1

Mesmo depois do fim da idade das trevas, tendo como consequência muitas mortes, pela disputa de religião, a intolerância religiosa, é também presenciada no Brasil atualmente. Um fato que atinge como principal alvo os fiéis afro-brasileiros.

É sabido que uma parte dos brasileiros são preconceituosos, quando se fala de respeitar a religião do próximo, usando práticas criminalistas, defamosas ou até mesmo violentas. Entretanto, segundo o código penal "escanecer de alguém publicamente, por motivo de crença ou função religiosa é detenção ou multa", porém muitas vítimas não se adequam a lei por medo, ameaças ou mal informação do código penal.

Assim tambem , religião como camdóble, originada na África e presente na população brasileira, é umas das principais vítima da intolerancia religiosa, com o maior casos de denuncias , 76 boletim de ocorrência de 2011 a 2014 por religião afro-brasileiras.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse da intolerância religiosa no Brasil, como campanhas promovida pelo governo de professores e lideres religiosos, sobre o respeito entre as religiões nas escolas e palestras em locais públicos para consientizar os brasileiros a combater a intolerância e fazer denuncia dos casos de discriminação religiosa.