Eleições no Brasil
As eleições no Brasil representa a voz do povo nas urnas, mas o que pesquisas
mostram através de dados disponibilizados pelo Tribunal Superior Eleitoral nas
ultimas eleições é o aumento de votos nulos e brancos, o que se intende como
uma forma de insatisfação e protestos, referente a política no país.
Votar é um direito constitucional e faz parte do cidadão exercer esse papel na
sociedade, mas no Brasil sempre teve-se um pensamento de que o ato de ir até
as urnas e votar não vai ocasionar em nenhuma mudança na política, e isso reflete
na sociedade de uma maneira ruim, pois cria-se uma cultura onde a população não se dá
a devida atenção ao cenário da política, onde acaba não havendo nenhuma mudança e fica
um povo desacreditado de seu governo.
O pensamento arcaico sobre ás eleições deve ser combatido a fim de mudar como a população
pensa a respeito de seus candidatos, e que seu voto pode fazer a diferença, mas para isso acontecer cabe
o governo incentivar mais os eleitores a ir para as urnas botar e mostrar como se sente em respeito a política no país
para que comece a ocorrer uma comunicação entre o eleitor e o candidato e assim gerar retorno previsto pelo eleitor.
Também é necessário que o povo fiscalize mais seus candidatos e que tenha um papel ativo na política de seu município,
para que assim ir se desconstruindo esse pensamento sobre a política e ir exercendo seu papel como cidadão tanto na hora do voto quanto depois.