Eleições no Brasil

A cada dois anos os brasileiros vão as urnas eleitorais para elegerem seus representantes políticos, que após eleitos terão quatro anos para realizar as promessas feitas em suas campanhas. E comum observar propagandas realizadas por candidatos com conteúdo inalcançáveis, demostrando já de imediato que não serão cumpridas. A falta de informação e conhecimento de boa parte da população dos deveres que cada representante político exerce, permite que maus representantes ocupem os determinados cargos.

Em campanhas eleitorais exibida pelos canais da mídias, é comum ver políticos fazerem promessas que não serão compridas devido a dificuldades de se realizar pois muitas nem compete aos cargos que eles se candidatarão. Como e o caso do Sr André Barros, candidato do partido PSOL a vereador da cidade do Rio de Janeiro, que prometeu a liberação da maconha após eleito, demostrando que não compreendia os verdadeiros deveres do cargo que se candidatou.

A falta de infirmação e conhecimento dos eleitores brasileiros que passa dos 146 milhões, e que apenas 9.000.722 possui ensino superior e, apenas 25.871.418 tem ensino médio completo, demostrando que mesmo após o regime democrático ser instalado no brasil e permitindo que os cidadãos elegessem seus representantes, muito pouco foi feito pelos políticos eleitos principalmente pela educação . Em uma de suas frase Platão diz; (Perfeitamente apropriado é o caminho da cidade a que falem e ouçam os que nele transitam.) Demostrando o dever dos representes políticos em ouvir, respeitar e atender as necessidades do cidadão .

Os governantes escolhidos, precisão cumprir os deveres dos determinados cargos para os quais foram eleitos, governado para o povo e pelo povo. Os cidadão por sua vez, precisão cobrar de seu representantes politico que realizem as promessas feitas em suas determinada campanhas, lhe informando que se os mesmo não as cumprirem, não terão mais seus votos. Os canais de mídias levar ao conhecimento da população quais são os deveres dos determinados cargos políticos no Brasil para um melhor intendimento popular. As escolas precisa ensinar para os alunos que serão os futuros eleitores, mas sobre política e seus deveres, para assim formar uma sociedade mas inteligente e consciente sobre política.