Educação sexual e infância

A série de animação "Big Mouth" narra a vida de três crianças,as quais estão iniciando a puberdade,desprovidas de quaisquer elucidações sobre o sexo.Concomitantemente a isso,o que fora exposto na obra cinematográfica não se encontra distante da atualidade,tendo em vista a eclosão de um cenário marcado pela ausência da educação sexual na infância.Sob esse viés,para a solução desse quadro,é válido averiguar as suas causas como: o descaso tanto do poder público quanto da esfera familiar.

Em primeira análise,é fulcral salientar que o educador Paulo Freire frisa,em suas teses,a relevância da educação para a produção da intelectualidade na coletividade.Contudo,a perspectiva adotada pelo estudioso manteve-se na teoria,haja vista a indiligência governamental em promover melhorias na grade curricular acadêmica,como:a inserção de aulas que sanassem as principais dúvidas a respeito do ato sexual.Sendo assim,é inevitável a vulnerabilidade dos mais jovens a consequências irreversíveis,em razão da falta de conhecimento no campo educacional.

Outroassim,a falta do diálogo pariental contribui para o perpetuamento da situação conflitante.Paralelo a isso,o filósofo Arthur Schopenhauer afirmava a necessidade de direcionar certos cuidados especiais às crianças,dado que são o futuro da sociedade.Entretanto,tal tese não fora efetivada,devido a omissão familiar no que tange a vida sexual de seus rebentos.Fato esse,que ocorre,em decorrência das concepções disseminadas,por meio de dogmas religiosos,que defendem que ao abordar sobre esse tema com o jovem o influenciará a praticar tal ato.Destarte,é indispensável alterações nas condições vigentes com a intenção de promover um melhor convívio.

Portanto,é mister a adoção de medidas que combatam a problemática,como a atuação do Ministério da Saúde em organizar,por intermédito das verbas governamentais,palestras em espaços públicos,totalmente gratuitas,para que todos usufruam do livre acesso,ministradas por médicos,responsáveis por difundir seus aprendizados acerca das práticas sexuais visando aumentar a gama de conhecimento entre os constituintes do segmento infanto-juvenil e,posteriormente colocar em ação a hipótese de Paulo Freire.