Educação a distância

A educação a distância tem trazido inúmeros benefícios para sociedade brasileira, porém ainda existem muitos entraves para que haja total inclusão desse sistema de ensino no Brasil.Diante disso, é necessário que sejam adotados medidas para um melhor desenvolvimento desse projeto.

É notório o avanço educacional do País através do ensino a distância por ser uma ferramenta bastante democrática, em que uma parcela da população pode ter acesso aos estudos a qualquer hora. Por efeito disso, pessoas que não podem estar presencialmente nas instituições de ensino superior e em determinados horários, por exemplo, optam por aulas não presenciais que são disponibilizadas via internet. Vale salientar que normalmente esse sistema de ensino tem um menor custo do que os presenciais.

Mas, devido à exclusão digital, muitos brasileiros não podem usufruir dessa modalidade de ensino a distância. Em algumas regiões do País nas quais há pouco investimento do Governo, torna-se mais difícil aderir a esse sistema de educação, porque parte da população não pode adquirir meios digitais para assistir às aulas via internet. E deve ser lembrado de que muitas pessoas ainda não conhecem esse modo educacional.É importante ressaltar que a EAD(ensino a distância) tem como objetivo principal ajudar na construção de uma sociedade mais justa e igualitária.

Portanto, faz necessário um maior investimento por parte da administração do País na disponibilização de ferramentas digitais destinadas à parte social mais carente financeiramente para que possa se tornar um meio de estudo mais democrático. Também é importante a divulgação desse sistema de ensino, destacando seus benefícios e facilidades. Além disso, o Governo junto com MEC deve avaliar com mais frequências as instituições, punindo aquelas que não demostrarem bons resultados em seu sistema de ensino.As instituições terem uma iniciativa própria com o investimento de acesso ao público onde à exclusão digital , pois será um beneficio para se próprio, e assim o resultado será a soma de maiores consumidores e levando maior educação para todo o país.