Educação a distância

Teoricamente o acesso a educação é um dos direitos humanos assegurados a todos os indivíduos. Contudo, esse acesso ao conhecimento não será igual para todos , pelo contrário, para se obter uma educação com qualidade é necessário possuir elevadas condições financeiras. Com adesão da tecnologia pela sociedade, o ensino a distância tornou-se uma ferramenta com importante papel na diminuição da segregação econômica da educação e também de maior mobilidade do ensino.

Os preços mais admissíveis dos cursos a distância amplificam o acesso ao conhecimento. Isso possibilita que todos os indivíduos possam receber um ensino com qualidade e, dessa maneira,tenham condições de disputarem de forma justa, por melhores empregos no mercado de trabalho. A educação a distância, portanto, é um importante instrumento de transformação social. Parafraseando o ex- presidente Nelson Mandela a educação é arma mais importante que pode-se usar para mudar o mundo.

Além disso, um dos principais benefícios em utilizar-se o EAD é a flexibilidade do ensino que esse possibilita. Contudo, a falsa ilusão de que os cursos online seriam mais fáceis por serem menos rígidos que os cursos presenciais, levam constantemente diversos estudantes a procrastinação. Sem que haja devida organização, estabelecimento de cronogramas, respeito ao horário de estudo, pode tornar o curso a distância um verdadeiro inimigo do estudante. Por isso, para que ocorra o resultado eficaz é necessário um comprometimento absoluto do aluno.

Os cursos online , Dessa forma, tem um papel fundamental no combate a divisão social e econômica da educação brasileira e também coopera para modificar o atual sistema educacional rígido e inflexível que só tem prejudicado o aluno. Por isso, é necessário que os cursos a distância sejam mais acessíveis à população.Nesse contexto o governo precisa ter participação integral ,primeiro na criação de Cursos EAD gratuitos como: Artes e música, por exemplo. E segundo, na formação de parcerias com a mídia para que ocorra a devida divulgação desses materias. Para que o Brasil torne-se um país onde a educação é prioridade.