Educação a distância

Efeitos do EAD no Brasil

Sem dúvidas o Ensino a Distância no Brasil alcançou diversas pessoas devido a seu fácil acesso.Segundo o Censo EAD Brasil 2014/2015,de 1840 cursos á distância há uma média de quase 520 mil alunos ativos matriculados.Entretanto,encontra-se obstáculos neste ensino que pede uma análise mais cuidadosa sobre seus efeitos.

Em contrapartida,um dos maiores problemas do ensino virtual é a evasão de alunos.Um dos principais motivos para essa evasão é que o aprendiz não consegue se adaptar a nova metodologia.Outro grande motivo é a falta de tempo para estudar e participar das aulas,o que acaba acarretando o definitivo abandono do aluno.

Entretanto,muitos problemas dificultam a resolução do impasse.Muitos alunos acabam não conseguindo navegar com facilidade no curso,e até mesmo não se acostumarem com o material incluso no curso.Segundo Gustave Flaubert ''a vida deve ser uma constante educação''.Nesse sentido,pode-se afirmar que ao longo de nossas vidas há sempre algum tipo de educação,e no caso do EAD,o iniciante pode encontrar dificuldades por não haver interação de professores,de colegas e até mesmo por falta de motivação.

Portanto,medidas devem ser tomadas para resolver o impasse.Presidentes de cursos á distância devem incluir chat's de perguntas e interação para os colegas de turma desenvolverem uma boa comunicação.Além disso,professores devem interagir com seus alunos e motiva-los para que trabalhe a mente,visando um melhor caminho para sua formação através dessa motivação.Por fim,administradores devem criar um guia do estudo perfeito para cada tipo de aluno,assim sendo os estudantes conseguem administrar melhor o tempo,precavendo esses problemas e conduzindo-os à uma educação adaptável.