Doação de sangue no Brasil

Doaçao de sague no Brasil

O Brasil cumpre a meta,mas ainda não é suficiente.Devido baixo estoque de sangue é considerado o pais que menos doa na América Latina,decorrente de atos como a, falta de imformação,de estrutura e de empatia da população Brasileira,Os cidadãos precisam ser doadores regulares,um simples gesto beneficente pode salvar vidas.

Em primeiro Plano,os Brasileiros não tem hábito de doar sangue,a maior parte das pessoas,costumam fazer o gesto para familiares ou conhecidos,quando estão precisando durante periodo de urgencia.A princípio fatos como esses, fazem que estoques dos bancos de sangue e Hospitais faltem material tão importante para salvar vidas.

Nesse contexto,deve-se destacar a importÂncia de doar sangue regularmente,assim podera fazer estoque em hospitais.Esses centros precisam de muito sangue,devido procedimentos que nao pode esperar,tais qual;tratamento de cancer,cirúrgia de emergencia, como acidente de carro e rotinas básicas do dia-a-dia,doar sangue deve-se ser um Hábito da sociedade.

Entretanto,aumentar a publicidade em torno da doação de sangue,Governo Federal,Ministério da Saúde e Ministério da Educação,realizar açãos de campanha em escolas,estruturar Hospitais e Bancos de sangue,fazendo palestra entre crianças até adultos.espera-se com isso que a nova geraçao de jovens e adultos atuais,enxerguem de forma positiva a importÂncia de doar sangue,assim um futuro próximo nao falte sangue aos que precisam.Doar sangue salva vidas.