Doação de Órgãos no Brasil

É inegável que a doação de orgãos na sociedade brasileira ainda não é um hábito frequente, o que ocasiona muitos óbitos de pacientes em estado de emergência.Dessa maneira, a falta de empatia e,do mesmo modo, a carência de debates corrobora para esse patamar atual.Diante disso, ponderar sobre as origens e o seu estado ampliará maior entendimento para a resolução dessa problemática.

A princípio, torna-se ótico que a ausência de empatia é um fator agravante.Segundo a Organização Mundial de Saúde, mais da metade dos doadores são pacientes na fila de espera para transplante.Nesse aspecto, é notório que uma grande parcela opta por ser doador devido à experiência empiríca, isso porque o convivio e a desinformação perante essa realidade afeta diretamente na opnião sobre a importância da doação de orgãos e, principalmente , no destino de diversas vidas.

Ademais, convém ressaltar que a falta de diálogo sobre a situação também agrava essa questão.No anime ''Naruto'' os olhos dos personagens são condutores de poder, sendo recorrente a doação desse orgão para familiares e amigos no intuito de fortalece-los.Assim, devido ao desenfoque do assunto, muita das vezes a finalidade e o desfecho dos orgãos acabam não sendo definidos antecipadamente, o que deriva no sepultamento do corpo com todos seus poderes não sendo repassados adiante para revigorar necessitados dessa força.

Infere-se, portanto, que, para a comunidade no Brasil ser adepta a transplantes voluntários, ainda há entraves a serem revertidos.Desse modo, faz-se mister que o Governo, em consonância com os sistemas socioeducacionais, promova a capacitação para o discernimento sobre dar continuidade a vida do próximo atráves de doações de orgãos, por intermédio de palestras e propagandas que orientem e debatam a essencialidade desse ato,difundi-os nos meios midiáticos e escolares, com o fito de alertar a importância da reutilização de orgãos dos entes já falecidos e torna-se um procedimento comum.Dessa forma, será possível atenuar as mortes e estabelecer uma importante decisão de doar seus ''receptáculos de poderes'', assim como narrado no anime ''Naruto''.