Atenção!

Doação de Órgãos no Brasil

Ao afirmar, em sua celébre frase "O homem é o lobo do homem",Tomas Hobbes, refere-se que o maior inimigo do homem é ele mesmo. De fato ele estava certo, pois a carência de doação de orgãos é causad pela falta de empatia pelo outro.Com isso, para desenvovê-la, há de combater o silenciamento, bem como a falta de estruturas dos hospitais.

Sob esse viés, pode-se apontar como um empecilho o silenciamento.Nesse sentindo, Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Deste modo,para que um problema como a doação de orgãos seja resolvido, faz-se necessário debater com a população.Todavia percebe-se uma lacuna no que se refere a essa questão, que ainda muito silenciada. Sendo assim, trazer à pauta esse tema e debatê-lo amplamente aumentaia a chance de atuação.

Ountro ponto relevante, nessa temática é a falta de estruturas nos hospitais.Conforme o poeta Carlos Drummond "Tinha um pedra no meio do caminho".Nessa percpetiva pode-se observar que a escassez de recursos para realizar os procedimentos de doação de orgãos torna-se um situação de tropeço.Deste modo é necessário melhorias para que a doações possa ocorrer.

Contudo,medidas são necessárias  para resolver esse obstáculo.Como solução, é preciso que o Minitério da Saúde em parceria com as instuições de ensino promovam um espaço de roda de conversas, sobre doações de orgãos, mostrando a importância de se doar ao outro. Além disso os hospitais devem solicitar ao governo que mande verbas pra melhorias dos recursos. Em suma é preciso que se aja sobre o problema, pois como defendeu Siome de Beauvor:"Cada um de nós somos responsável por tudo e por todos os seres humanos".