Doação de Órgãos no Brasil

De acordo com o filósofo inglês do século XVII,Thomas Hobbes,o Estado é o responsavél por garantir o bem-estar da população.Entretanto,tal posicionamento não tem se reverberado com ênfase na prática,uma vez que a falta de informação atenuado ao preconceito colabora para inúmeros obstacúlos.Nesse sentido,podemos analisar principais consequências e possivél forma de resolução da problemática.                                                                                                                                     Em primeiro momento,destaca-se a falta de informação como um dos impulsonadores desse problema.Conforme a Constituição Federal de 1988 diretriz de maior hierarquia no cenário brasileiro que garante acesso a informação para todos como um direito para o desenvolvimento nacional.No entanto,tal fato demontra-se deturbado no núcleo brasileiro ,já que não são realizados na prática e esses deveres permanecem apenas no papel,percebe-se que essa e uma falha inaceitável que impede a progressão do país no que tange a doação de órgão.                                                                               Desse modo, vale salientar o preconceito como outro fator que colabora para a existência dessa realidade.No decorrer da formação do Estado brasileiro a doação de órgão se fez presente e com o número crescente de pessoas na lista de espera.Isso aliado a falta de debates sobre o assunto contribuiu para que esse problema seja presente atualmente, assim são necessárias mudanças na sociedade atual,para que dessa maneira diminua a lista de espera.                                                          Em suma,são nessárias medidas capazes de mitigar essa problemática.Compete ao Governo Federal,promover ações como debates em escolas e até mesmo campanhas nos principais meios de comunicação.Essa ação deve ser feita por meio de rodas de conversas, palestras,e com o auxilio da tecnologia na divulgação,uma vez que só a informação pode muda essa problemática,com fito de que mais pessoas se tornem doadoras de órgão no Brasil.