Doação de Órgãos no Brasil

Doaçao de Orgaos no Bras

O Brasil vive uma crise em relação a doação de orgaos na sociedade Conteporânea, e apesar de salvar  muitas vidas, para grande parte da populaçao é algo muito delicado ainda. Ate quando será assim?

Apesar  de   que   o   indice   de   doação   de   órgãos   em   alguns   momentos   sofrer   aumentos,   ainda   não   é   suficiente   para   salvar   as   milhares   de   vidas   que   são perdidas   todos   os   anos   no   Brasil,   Segundo   a   ABTO (Associação Brasileira de Transplante de Órgãos),   o   índice   está   longe   de   ser   o   considerado   ideal,   principalmente   por   causa   das   oscilações   no   número   de   doadores   e   potenciais   doadores.

Atravéz   da   falta   de   informações,   a   população   acaba   não   se   confiando   qual decisão   tomar,   se   não   forem  tomadas   medidas   logo,    resolver   tal   problema   será bem  complicado   no   futuro,   parte   deste   problema   deve-se   as   pessoas   que  são  mais conservadoras,  que  só  colocam  a  questão  de  religião  e  certas  crenças  alocado no assunto e também, claro, a decisões que parte dos parentes , sendo que deveria ser escolha da pessoa antes de falecer, segundo a ABTO cerca de 6 mil pessoas tiveram morte cerebral em 2012, mas apenas 1.800 foram doadoras, isto significa que muitos parentes negam a doação dos órgãos do falecido.

O governo deve ter uma solução Plausível colocando cartazes pelo país incentivando tal ação, também por meio de outras mídias como televisão, jornais, sites e cadastros fáceis de fazer, além de palestras regularmente através das prefeituras, investindo também na infraestrutura dos locais onde ocorrem os transplantes, algo crucial, pois segundo a ABTO no último semestre 71% dos órgãos doados não puderam ser utilizados, porque tal operação exige estrutura e diversos cuidados, que só são alcançados com investimento, para assim resolver o problema.

Portanto, fica claro que a maior parte do problema decorre da falta de informação, cultura e infraestrutura , com essa problemática resolvida, iremos ter mais longevidade e saúde no País.