Atenção!

Doação de Órgãos no Brasil

Segundo o escritor Frank Kafta “a solidariedade é o sentimento que melhor expresssa o respeito pela dignidade humana”, na perpectiva esse pensamento, um geste de afeto pode salvar vidas. Sendo assim a doação de orgão no Brasil tem empecilhos como falta de informação, costumes, conflito familiar, duvidas sobre morte encefalica.

Em primeira análise, muitas das vezes as condições estrutural dos hospitais não ajudam para manter o paciente em condições favoraveis para remoção de orgão, há uma serie de cuidados, uma pesquisa mostra que 71% dos orgão são descartado devido a isso o numero de doador sofre queda. Outro fator que imprica essa situação é falta de informação sobre a morte eucefalica faz como que familaires fiquem como medo de doar orgãos por não saber mais sobre processo.

Em segunda análise, é importante que a familias dialoguem sobre a doação de orgão com paciente ainda em vida para não ter que  tomar uma decisão dessas em um momento de fragilidade, também é preciso que as familias respeite a decisão do paciente, pois mesmo que paciente queira doar os orgãos a lei preve que essa escolha é da família

Diante disso, é importante que haja ações governamentais para concientização da sociedade sobre doação de orgão, é preciso também que investimento na inflaestrutura dos hospitais para ocorra eficácia na remoção do orgão, a mídia por ser uma grande influenciadora também pode ajudar atravez de mais noticias e debates sobre o assunto,t também por intermédio de novelas, filmes e seriados trazer discussão sobre assunto.