Doação de Órgãos no Brasil

? Home

? Redações

? Meu perfil

? Pagamentos

? Curso

? Folhas de Redação

bookmark_border Veja os Temas

Comprar mais créditos

ATENÇÃO!Esta redação ainda não foi corrigida, espere até 3 dias úteis (FINAIS DE SEMANA E FERIADOS NÃO SÃO CONTABILIZADOS COMO DIAS ÚTEIS) após o envio para ter a correção!

Tema escolhido: Doação de Órgãos no Brasil

Tipo de redação: Enem

A série Grey's Anatomy se passa em um hospital particular e possui muitos residentes de Medicina. Os doutores se deparam com momentos de falecimento de seus pacientes e a negação da família em doar os órgãos da vítima. No entanto, existe dois principais problemas que devem ser combatidos no Brasil para ter uma doação de órgãos correta.

Em primeiro lugar, há uma imensa falta de informações sobre isso. Segundo a Associação Brasileira de Transporte de Órgãos (ABTO), existe maior procura e menos oferta de doadores de órgãos. Entretanto, em 2016 a taxa de doação aumentou significativamente.

Além disso, o meio de transporte e a infraestrutura são inadequados. Muitos desses elementos vitais, acabam não sendo utilizados, devido a falta do cuidado necessário e o ambiente que se encontra o doador.

Logo, o Ministério da Saúde deve fazer campanhas informativas em escolas e internet sobre como é realizada a doação de órgãos e, também ter um investimento em estruturas adequadas para fazer o transporte regular dos órgãos. Portanto, a frase do filósofo Leminski "Em mim, eu vejo o outro", seria uma forma de ter empatia pelo outro ser humano e haver uma estimulação de doação de órgãos no Brasil, diminuindo as filas de espera no país.