Doação de Órgãos no Brasil

A conjuntura atual do sistema de saúde pública no Brasil, afeta diariamente a vida das pessoas que se deparam com a condição de um último recurso para a sua sobrevivência, por muitas vezes elas ficam sob o espectro da espera de um órgão novo.

De acordo com o coordenador da Comissão de Remoção de Órgãos José Lima Júnior, em 2016, mais de 70% de órgãos em efetivo potencial, foram invalidados devido a falta de infraestrutura nos hospitais.Essa problemática reflete a ineficiência alarmante da administração do controle de caixa dos recursos da saúde.

O filósofo Sócrates disse uma vez, que ter saúde significa estar disposto a evitar as causas da doença.Patologias cardíacas, câncer de pulmão, fígado e pâncreas por exemplo, poder vir a ter causas tanto genéticas quanto ocasionadas por maus hábitos alimentares e/ou vícios como o tabagismo.Devido a situação precária da saúde no país, que já perdura anos, se faz necessário cada vez mais que as pessoas disponham boas práticas a fim de reduzir as chances de desenvolver distúrbios crônicos.

Contanto, cabe ao Ministério da saúde investir em um sistema tecnológico financeiro moderno e alem disso, capacitar profissionais de contabilidade para supervisonar cada secretaria municipal e estadual.Universidades públicas e privadas em parceria com o MEC podem implementar um projeto dentro de hospitais públicos a partir de estudantes de Medicina e Nutrição, sobre os efeitos nocivos de diversos alimentos e oferecer os serviços psicológicos gratuitos das faculdades para as pessoas que praticam o tabagismo.

OBS:Na folha de papel deu 30 linhas.