Direitos Humanos

Os Direitos Humanos são um conjunto de leis internacionais criadas pela Organização das Nações Unidas afim de proteger a liberdade e garantir a a condição de cidadão a todos os indivíduos da sociedade.Porém,se torna ineficaz quando uma pessoa ou grupo de pessoas abusa e transcende os limites da lei garantidos a nós devido a ausência de instituições de fiscalização e proteção de tais leis.

O respeito aos Direitos Humanos são a base da convivência harmônica da nossa sociedade.Portanto,é necessário que haja comprometimento de todos os órgãos governamentais e sociais para que se faça sua promoção de forma digna e justa em todas as áreas da sociedade.Logo,não importa sua posição social,política,religiosa ou ideológica,você deve ser respeitado como um ser humano e um cidadão.Todavia,também é seu dever respeitar todos os indivíduos com igualdade.

Como uma pessoa que compõe a sociedade,considero essencial a proteção dos Direitos Humanos.Com isso,se faz necessária a responsabilidade compartilhada de instituições federais e internacionais,além do apoio de municípios para que se tenha uma aplicação eficácia das leis.

Nesse sentido,é dever do Estado proteger os Direitos Humanos e a sociedade por meio de projetos e campanhas de conscientização social.Torna-se função da escola promover debates acerca do tema e ensinar aos jovens seus próprios direitos na condição de ser humano e ser social.Portanto,é responsabilidade do indivíduo respeitar e estar dentro dos limites da lei para que se mantenha a existência da organização social e sua coesão.Por fim,tais contribuições ajudarão a população a conhecer e exercer sua condição de cidadãos.