Direitos Humanos

Sem fronteiras

Observa-se, ao nascer e nos primeiros meses de vida que, o ser humano, não consegue cumprir com perfeição nem mesmo suas funções mais basicas. Entretanto nascem livres e iguais em dignidade por direito. Direitos estes que são a todos. Diante de tal perspectiva é preciso ultrapassar essa barreira de pensamentos de que os direitos humanos são sómente para defender bandidos e mal feitores.

É preciso considerar, primeiramente, uma sociedade em que sua população luta e exerce seus direitos. Ao executar tais funções, observa-se aspectos positivos como por exemplo: melhores condições de vida, melhor tratamento na saúde, saneamento basico, condições mais favoraveis de ensino. Algo que é obtido por execer esse direito é a cidadania; poder agir de forma efetiva nas decisoes governamentais, e através desta adquirir qualidade de cidadão podendo usufruir de beneficios da sociedade como, parques, locais de lazer e serviços publicos.

Por outro lado, observa-se uma civilização sem a execução de seu direito fundamental. Sem uma ação afirmativa por parte da população, vê-se por exemplo: o abuso que os trabalhadores sofrem, com enormes cargas hórarias e salarios baixissimos. Pessimas condições de vida, podendo comprar apenas o suficiente para sobreviver. Tornando-se marginalizados, sem interagir com a vida politica. Não existindo ali, igualdade ou liberdade, vivendo com medo por não ter uma situação estavel e segura.

Fica claro, portanto, a necessidade da população pensar e agir de forma mais ativa exercendo oque é seu, através de manifestações e com um olhar mais critico fujindo do senso comun. O estado deve elaborar leis e ações afirmativas que impessam que as iniciativas privadas tirem proveito de seus trabalhadores. A midia deve cumprir sua função social através de novelas ou comerciais, mostrando a luta que foi travada para conquistalos, e reafirmar que é um direito de todos. " A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original." A frase dita por Oliver wendell homes. Sua ideia nunca pareceu tão proxima.