Dessalinização da água

Na obra "Utopia", do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, padronizada pela ausência de conflitos sociais e problemas pessoais. No entanto,  se observa na realidade o oposto, uma vez q o desafio da dessalinização apresenta barreiras nas quais dificultam os planos de More. Esse cenário antagônico é fruto da má distribuição de água no planeta, quanto da pouca quantidade potável.

Antes de tudo, o Catar é um país que sofre pela falta desse liquido para consumo. Dessa forma, eles utilizam a dessalinização, técnica que converte a água salgada para doce. Por consequência, com essa inovadora tecnologia conseguiram suprir as necessidades da população. Assim, mesmo localizado próximo de desertos, onde as chances de sobrevivência são quase nulas , conseguiram construir uma metrópole.

De acordo com a NASA, dentro de alguns anos Marte deve ser colonizada pela humanidade. Acerca disso, mesmo a grande quantidade de água que há na Terra, apenas 3% dela são próprias para consumo, e a maioria encontra-se salgada ou solidificada, nos pólos. Ademais,tem-se pouco água potável em uma sociedade de altos índices de consumo e desperdício,que leva o fim desse recurso em tempos não tão distantes.

Portanto, faz-se necessário que o estado, em parceria com as escolas, promovam a concientização das crianças e dos pais sobre o desperdício da água, por meio de palestras, informando os maléficos da demora no banho e os altos gastos na limpeza, com a finalidade de diminuir o consumo de água na sociedade. Enfim, tais medidas devem ser tomadas, para que a coletividade alcance a Utopia More.