Desinformação na Era da Informação

A era da informação,também chamada de era digital , pode ser conceituada como período de dinamização dos fluxos informacionais por toda a rede global, e a partir desse conceito inferi- se diversas características relacionadas a ela tais como a agilidade, a interação ,a inclusão e ,entre as mais importantes, a propagação da informação.

Inaugurada no final do século 20 , a era da informação teve sua ascensão com a terceira revolução industrial na qual compreende um conjunto de inovações técnico -cientificas que impulsionou a globalização e suas diversas modalidades, porém a facilidade de dispersão do conhecimento não se mostra de forma totalmente segura , posto que devido a necessidade de ser realizada de forma rápida, em alguns casos, carece de confirmação da veracidade do que é dito e compartilhado, além do mais, atualmente qualquer pessoa pode emitir conteúdo informacional e propagá-lo. A democratização e a rapidez da mesma geram consequências positivas e negativas quase que na mesma proporção, ou seja, possibilitam a chegada instantânea da notícia mas podem acarretar em uma desinformação do conteúdo e, dependendo do caso concreto, esses erros de dados não só levariam ao surgimento de pessoas ignorantes como também possíveis injúrias ,desentendimentos, difamações e até mesmo a violência.

Em síntese ao abordado ,tem-se que, devido a fundamental importância que a globalização e a internet proporcionaram a humanidade, aonde não só levou ao seu avanço como também a uma intensa interação ,há ainda a imprescindibilidade em questionar a confirmação das notícias disseminadas ,ou seja, checar se seu conteúdo procede ou não na medida do possível.