O tiro que saiu pela culatra

Desigualdade,injustiça e impunidade. São esses alguns dos fatores que criam um cenário de caos e medo na sociedade, a qual só consegue encontrar solução no porte de armas para a defesa própria e combate ao crime. Porém há divergências sobre os benefícios e o efeito que isso poderia trazer a sociedade.

Para os defensores, a justificativa é que ter uma arma amedronta os bandidos e da ao cidadão uma forma de se defender. Não que esse ponto de vista esteja errado, porém a questão deve ser tratada mais amplamente no meio social, pois uma arma na mão de uma pessoa da poder a ela e quando muitos tem isso, é possível que ocorra algum colapso na sociedade, pois todos estarão no mesmo nível de poder (até mesmo da policia).

Basta ter os Estados unidos como exemplo, onde crimes e homicídios por causas banais viram manchete de jornal, sem contar os inúmeros acidentes por arma de fogo que ocorrem lá.Refletindo assim um possível cenário (ou até pior) caso essa medida fosse implantada no Brasil.

Não que a população deva viver no medo e desespero, mas não é a função de um civil combater o crime, ele não tem o treinamento e nem a real necessidade de ter uma arma. Essa função fica a cargo do governo e da policia, e quando esses órgãos demonstram deficiência, é necessário que a população busque pressionar os responsáveis por mudanças, para que a justiça seja feita de maneira adequada e de acordo com a lei, não com as próprias mãos.