Desaparecimento de pessoas no Brasil

na série ''the crossing'' da netflix, manifesta-se a jornada de Reece em encontrar sua filha desaparecida. Esse cenário ficticio não é tão diferente do real brasileiro. Sob tal pespectiva o número de casos de desaparecimento de pessoas é alarmante, e por vezes decorre do negligençiamento do sistema policial, e também, a falta de orientação. Dessa forma se faz necessario a tomada de medidas urgentes para esse revés.

em primeiro plano, é fundamental destacar que o sumiço de pessoas deriva da baixa atuação dos setores governamentais. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsavel por garantir a segurança e o bem estar da populaçao, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, em especifico o demorado sistema policial que torna as buscas por desaparecidos mais lentas e os dados sobre os casos mais escasso.

em segundo plano, é essencial ressaltar a falta de orientação para com os familiares que estão sofrendo com essa angustia,visto que deve-se acabar com o mito de que é necessario esperar 24/48 horas para registrar o desaparecimento, sendo que as primeiras horas são as mais importantes. A falta de apoio moral e psicológico agrava ainda mais essa situação para a familia, pois, o problema vai muito além de achar o sumido, deve envolver amparo juridico, mental e de sáude. tudo isso retarda a resolução desse empeçilho

Em suma, ainda existem varias entraves para a solução desse problema. portanto, afim de reduzir o constantes casos de desaparecidos, é vital e urgente que a secretaria de segurança publica(ssp), atraves das prefeituras locais, treine e capacite os policias e as autoridades para que saibam lidar com essa questão, implementando uma politica de registros de dados por região e em menos de 24 horas. Ademais um treinamento emocional para que saibam como orientar os parentes dos sumidos. de tal maneira, tentar a medio e longo prazo minimizar o desaparecimento de pessoas no brasil