Atenção!

Desaparecimento de pessoas no Brasil

No Brasil existe o Cadastro Nacional de Crianças Acolhidas(CNCA) mas sua ineficiência é claramente visível já que a mesma se encontra desatualizada e não ajuda da maneira que deveria.Segundo o Ministério da Justiça há um registro de 40 mil menores desparecidos por ano no Brasil.Esse problema, cuja causa relaciona-se pela falta de delegacias especializadas, e que gera graves problemas a sociedade.

De maneira inicial, é válido apontar que a falta de delegacias especializadas é uma das principais causas para que o aumento de casos não solucionados se acumulem.Antes de tudo, sendo reconhecida pela INTERPOL o Serviço de Investigação de Crianças Desaparecida(SICRIDE)localizada no Paraná é a única delegação especializado do pais.Entretanto, nos demais Estados quando um indivíduo desaparece se inicia um Boletim de Ocorrência(B.O) para assim poder prosseguir.

Além do mais, vale ressaltar que o Brasil não tem dados concretos sobre desaparecimento de pessoas e a ineficiência da CNCA contribui bastante para isso acontecer, já que qualquer pessoa pode fazer esse cadastro, mas o não prosseguimento do processo dificulta de forma significante a buscas desses dados precisos.Ademais, existem portais de noticia que publicam alguns dados mas nada concretos, como é o caso do Observatório do Terceiro Setor, que afirmou que em 2016 ocorreu um aumento de 10.915 comparado ao ano anterior.Dessa forma, o apoio governamental é de extrema importância.

Diante disso, antes que os problemas em torno de desaparecidos no Brasil se agrave é preciso intervir.Logo, cabe ao Estados criar mais delegacias especializadas em território nacional para assim potencializar as buscas dos mesmo como a SICRIDE para que haja eficiência na busca de crianças e adolescentes no país, em relação ao CNCA cabe o mesmo buscar forma de melhorias,incentivando parentes ou conhecidos que irão fazer o cadastro a dar continuidade no processo para assim alcançar dados concretos.Desse modo, mais caso dentro os apontados pelo Ministério da Justiça serão solucionados.