Desafios para superar a homofobia no Brasil

A persistência da homofobia é um problema muito presente na sociedade brasileira .isso deve ser enfrentado , uma vez que , diariamente homossexuais , lésbicas , transsexuais , e bissexuais são vitimas dessa situação .Ao longo da historia da humanidade , os aspectos da homossexualidade sempre foram condenados e repreendidos , quando condenados era considerado como uma doença ou um pecado , no qual alguns casos poderiam ser proibidos por lei .

Desde o seculo XX , a homossexualidade vem sendo desclassificada como doença , entretanto em alguns países essa condição ainda não é bem aceita , como por exemplo o irã que qualquer comportamento homossexual leva a pessoa a ser condenada a enforcamento , conforme a constituição brasileira todos são iguais , independente de cor ,raça ou gênero, no entanto o que se observa ainda é a discriminação da sociedade , e esse fato causa extremo constrangimento a eles , na qual , muitas vezes não se sentem seguros e sem ter opção a quem recorrer , desse modo fazem - se necessárias medidas para corrigir a problemática .

Diante dos argumentos supracitados , é dever do estado realizar proteção a pessoas homossexuais , tanto de forma física quanto moral , criando campanhas de combate a homofobia ,alem de impor leis mais rígidas e mais severas para aqueles que não as cumprem , somando a isso investimentos na educação , valorizando e capacitando professores , no intuito de formar cidadães comprometidos em garantir o bem estar da sociedade como um todo .