Desafios para superar a homofobia no Brasil

Um dos relatos mais antigos que temos sobre a humanidade, é sobre historia de roma, e nesses é possível observar que relações homoafetivas eram completamente comuns, isso em uma sociedade a quase 3 mil anos atrás, algo que nos leva a reflexão principalmente de como o valores religiosos cristãos, que surgiram entre a antiguidade e os dias atuais, tornaram-se um empecilho para o combate a homofobia, principalmente no brasil.

Desde o momento em que o brasil tornara-se colônia portuguesa no final do século XV, o catolicismo aqui se instalou juntamente com os portugueses, ligado ao fato da mesma passar mais de 2 séculos em posição de soberania no país, fez com que seus ideais fossem amplamente difundidos no território brasileiro, passando para a população valores conservadores e veladamente preconceituosos. Na época da grécia antiga estabeleceu-se um conceito bem definido sobre a comédia, que é comum até os dias atuais, mas infelizmente assumiu uma roupagem que se utiliza do discurso de ódio e desses valores religiosos como forma de satirizar e em certo ponto ridicularizar a figura do LGBT a ponto de torna-lo uma das principais vertentes do humor contemporâneo.

Ambos os fatos citados anteriormente, de valores morais opositores e ridicularização da figura do LGBT na mídia, unidos com valores patriarcais e uma tendencia violenta de resolver o que é visto como problema por parte do brasileiro, tornaram o país um dos mais violentos com transgêneros no mundo, segundo pesquisa feita pelo grupo gay da bahia a expectativa de vida de uma pessoa trans e de cerca de 35 anos enquanto a de uma pessoa cis é de mais de 70 anos o que mostra como essa minoria possui uma péssima qualidade de vida.

Com os fatos apresentados é póssivel concluir que medidas devem ser tomadas , como a formação de ONGs de amparo a pessoas trans que foram foram expulsas de casa, a orientação na mídia sobre o assunto, para que haja um dissipação dos valores atribuído ao LGBT.