Desafios para a inclusão de refugiados na sociedade brasileira

Na novela ´´ Orfãos da terra´´ exibida pela rede globo, retrata a história de uma família da Síria que é obrigada a deixar o seu país por causa da guerra. Atualmente, alguns países estão passando por diversas dificuldades, como guerras, fome e desastres naturais. Percebe-se, que apesar do Brasil ser uma país acolhedor, muitas pessoas ainda possuem um grande preconceito quando se trata de refugiados no pais, ou seja, precisamos diminuir essa discriminação, e incluir esses refugiados em nossa sociedade.

Muito se tem discutido, recentemente, acerca ds inclusão dos refugiados no Brasil. Uma boa parte da população brasileira acolhe essas pessoas, mas infelizmente alguns indivíduos não possuem conhecimento da razão desses refugiados terem deixado tudo para trás.

Outrossim, importante a ser ressaltado, é o caso da Venezuela, que como podemos ver quase todos os dias nos jornais, passa por diversas dificuldades, como fome e opressão política. A partir disso, podemos perceber que a inclusão dessas pessoas em nossa sociedade é essencial para sua sobrevivência.

Portanto, diante desses aspectos, medidas são necessárias para resolver o problema. O Governo deve instaurar e reforçar programas de acolhimento para os refugiados. Ademais, a mídia também deve por meio de propagandas, conscientizar a população brasileira da situação em que essas pessoas se encontram. Pois, fazendo ambas atitudes vamos viver em uma sociedade melhor e mais acolhedora para os que precisam.