Desafios para a inclusão de refugiados na sociedade brasileira

O mundo vive atualmente a mais grave crise de refugiados desde o fim da ll guerra mundial.sendo que muitos migram para países a procura de uma estabilidade, porém,ainda é um desafio para a sociedade Brasileira que tem restrições humanitárias.

Entretanto a maior concentração de refugiados no Brasil é da Síria, com 35%,com a grande guerra civil desde 2011 até o momento, mais de 250 mil pessoas já foram mortas , e cerca de 5,5 milhões de refugiados que migraram para outros países,aumentando riscos de mortes durante travessias, preconceito e xenofobia.

Na realidade o Brasil não tem uma estrutura econômica para abrigar esses refugiados, pelo fato de ser um país com poucas restrições, isso afeta a economia e os interesses do Brasileiro ,por outro lado é uma triste realidade ,isto é, a maioria dos Brasileiros é xenofóbica, não aceita pessoas de outro país ocupando lugar e cargos no seu determinado território Brasileiro.

Conclui-se,que, o país deve melhorar nessa inclusão mas de forma correta, não negligenciando os direitos apenas de um povo entretanto incluindo de igual forma, os refugiados pode melhorar a economia do país, pois investindo mais em qualificações profissionais, mais terá mão-de obra para o desenvolvimento do país.