Desafios para a inclusão das pessoas com deficiência na sociedade

É notável a indiferença com os portadores de quaisquer deficiência física ou mental. Tendo isso, a inclusão das pessoas com deficiência na sociedade é uma questão que não deve ser ignorada e sim prestigiada.

As dificuldade das pessoas com necessidades especiais, é diária, como os transportes públicos que a maioria não foram adaptados, ou quando foi, portanto não há funcionamento do aparelho. Outrossim são os espaços públicos que algumas cidades ainda não aderiram rampas, corrimãos entre outros auxílios, dificultando o ato de ir e vir de quem é portador de deficiência. Vale salientar que, as propriedades privadas também tem a falta de acessibilidade, como os restaurantes, que muitas das vezes "esquecem" de adaptar o espaço para recebê-los.

Devemos ressaltar, sobre alguns fatores de inclusão gratificante, como

Os Jogos Paraolímpicos em 2012, inclusões na educação o estudo de LIBRAS. Portanto, mais atos que abrangem a cultura e sociedade para todos, devem serem estabelecidos no meio de convivo, por exemplo o governo promover diversos locais públicos com aparelhos que estimulam a prática do esporte, para a população em geral, tanto com deficiência ou sem, com outros entretenimentos culturais.

Visto isso, é necessário que o governo faça adaptações nas ruas e em todos os locais públicos para o acesso de todos, exigindo que donos de propriedades privadas que tenha estabelecimentos façam a mesma mudança, promovendo leis severas com punições para os donos de negócios públicos não cumprirem. Além disso, a mídia, tendo como alvo alvo principal toda a população, deve realizar propaganda mostrando que a diferença com pessoas deficientes não deve existir, ajudando na conscientização e engajando para promover uma sociedade inclusiva.