Desafios éticos e morais da Inteligência Artificial

Em meio a uma sociedade globalizada, muitos avancos já foram alcancados por intermédio da inteligencia artificial, seja presente em bases militares ou até mesmo em alguns restaurantes no japão,em que o prato é servido por meio de um robo. Entretanto, esses demaziados crescimentos tem provocados sérias preocupacões na sociedade causadas principalmente pela falta de ética e moral nas atitudes que podem ser tomadas pela máquina e a possivel substituicão total do homem pela mesma.

Sob tal óptica, houve uma reportagem no Fantástico em 2018, sobre após o desenvolvimento da robo sophia a mesma ter afirmado que destruiria o mundo. Embora esse fato não passasse de uma brincadeira promovida por essa forma de tecnologia, a mesma gerou  na midia televisa e na internet muitas preocupacões associadas aos limites da inteligencia artificial. Nesse caso, é evidente a necessidade do ser humano adequar a inteligencia artificial nos robos ou derivados aos seus gostos e valores morais e éticos objetivos, Para que a mesma não cometa atos pouco convenientes á humanidade.

Outrossim, no inicio da 1 revolucão industrial, houve uma saida em massa de pessoas das grandes fábricas, em decorrencia da imediata substituicão das mesmas por máquinas que poderiam ter o dobro de produtividade. Da mesma maneira essa preocupacão ainda persiste na atualidade.já que, com o crescente desenvolvimento da tecnologia e possivelmente da inteligencia artificial nos próximos anos, a substituicão total ou parcial será muito comum,o que já ocorre em alguns setores industriais hoje, como a empresa Amazon que possui um dos setores de empilhamento de mercadorias totalmente substituido por máquinas.

Diante o exposto, medidas fazem-se necessárias para solucionar tal problemática. logo cabe, as grandes empresas que utilizam essa tecnologia contratarem profissionair formados em TI, para que possam aprimorar ainda mais a inteligencia artificial de maneira que não prejudique a vida humana, por meio de programacões mais seguras na atividade imposta a essa forma de inteligencia, mediante  a um projeto chamado ´´sempre avancando mais, sem prejudicar´´. para assim, essa tecnologia fornecer frutos junto á humanidade.