Desafios éticos e morais da Inteligência Artificial

Com o intenso desenvolvimento tecnológico, o ser humano se deparou com o surgimento de inovações constantes, entre elas a inteligência artificial. Nisso, é importante notar sua inovação imediata e também suas implicações éticas e morais que impactam diariamente em nosso cotidiano. Desse modo, é importante o debate acerca desse tema.

Primeiramente, é importante observar o crescente e rápido desenvolvimento de novas tecnologias quase que diariamente. Desse modo, é notório que inovações constantes fazem parte do cotidiano humano. Segundo a revista Forbes Brasil, o mercado de start-up, empresas ligadas a inovação tecnológica, tem aumentando nos últimos tempos, se tornando um mercado bilionário. Assim, é importante observar seu alto investimento.

Além disso, lidar com inteligência artificial é também entrar no campo da ética e moral. A moral humana tem influência de questões sociais e culturais, no entanto, a ética influência na moral humana. Desse modo, é importante observar que o alcance da influência e ações da inteligência artificial irá depender dos valores de quem está produzindo essa invoação. Assim, é notório a relação entre valores pessoais, ou de um grupo, em inovações tecnológicas.

Portanto, é notável a relação entre investimentos e inovações tecnológicas, assim como é importante a relação entre moral e ética e a produção tecnológica. Assim, é importante que empresas,governos e sociedade trabalhem juntos na produção de inovações, mas também no questionamento do quanto é importante termos valores bem definidos para minimizar ao máximo os impactos negativos das tecnologias em nossa sociedade. Assim, teríamos um mundo mais justo.