Atenção!

Desafios éticos e morais da Inteligência Artificial

Muito tem se discutido sobre os desafios éticos e morais da Inteligencia Artificial,devido a sua relevância na sociedade atual.Urge considerar os efeitos desta problemática na vida das pessoas que se utilizam desta tecnologia e tentar sana-lo .Neste sentido,convém analizarmos as principais causas e consequências e a possível solução para esse impasse.

E importante salientarmos que durante a Revolução Industrial ,a evolução de ferramentas que aumentaram as capacidades humanas foi constante. Uma característica  desta tecnologia se trata de sua maneira de atuaçao denominado “Machine Learning” na qual a própria maquina se adequa a especificações do usuário por meio de pesquisas de dados compartilhados.Nesse contexto,a tecnologia da Inteligência Artificial  tem o objetivo de se assemelhar com a mente humana ,e é empregrado atualmente por empresas ,a fim de ,estreitar a relação entre seus clientes por meio de um atendimento baseado nas preferencias do usuário .Também é amplamente utilizado em sistemas de busca online como o Google que se baseia nos dados enviados por diversos usuários

Atualmente poucas leis são direcionadas para a tecnologia da Inteligencia Artificial e sua maneira de atuação quanto ao  compartilhamento de dados e ate onde esta tecnologia é capaz de substituir a mão de obra humana.Possiveis falhas mecânicas de sistemas operados por maquinas durante a montagem de um automóvel ,pesquisas com dados falsos divulgados em redes sociais e invasão de privacidade do usuário são consequências da má regulamentação por tras desta tecnologia que tende a aumentar cada vez mais .

Portanto ,são necessárias medidas  capazes de mitigar essa problemática .Para tanto ,faz-se necessário por meio de legislações eficientes  que o Estado fiscalize a implementação da tecnologia da Inteligencia Artificial e de seus desenvolvedores ,visando selecionar os dados na qual este sistema capta sua informações. Além disso ,faz-se necessário campanhas  por meio de veículos midiáticos e dentro das escolas a fim de conscientizar usuários sobre como utilizar de maneira adequada esta tecnologia.Desta forma,a utilização consciente será um meio eficiente de conseguirmos progressos em diversas áreas no âmbito social e cientifico no mundo .