Desafios do jornalismo contemporâneo

A era da internet trouxe à tona,uma série de questões a serem debatidas,relacionadas ao atual momento do jornalismo em geral.ao mesmo tempo que se tem acesso  quase q imediato a qualquer tipo de informação, o que num primeiro momento parece ser um benefício incontestável para o progresso jornalístico e para a sociedade como um todo,também suscita questões de caráter predominantemente ético, que torna questionável saber se se trata de uma evolução ou um retrocesso.

Teses conspiratórias criadas,eleições decididas e até pessoas estao sendo mortas devido a notícias falsas que sao divulgadas.e claro que se trata de um fenômeno da internet e suas redes sociais,mas cabe ao jornalismo atuar com responsabilidade, checando informações, pesquisando a fundo a veracidade dos fatos,buscando incessantemente a verdade daquilo que é publicado.

Sejamos entao,todos jornalistas,no sentido de divulgar apenas informações verdadeiras,de nao espalhar,nem compartilhar  aquilo que nao temos pleno conhecimento dos fatos,de nao sermos usados como ferramentas de disseminação de notícias falsas a serviço de interesses obscuros,e motivação duvidosa.sejamos todos jornalistas para salvarnos a nós mesmos.