O jornalismo se originou ano ano de 59 a.c., pelo Imperador Júlio César, com o objetivo de informar a população sobre conquistas militares, política e ciência. No Brasil, o jornalismo está presente de forma fácil para grande parcela da população.Porém, com a inserção da tecnologia, esse número de leitores e telespectadores está diminuindo. Segundo dados da Pesquisa Retrato da Leitura do Brasil a porcentagem de ouvintes de jornal é de 52%. Sendo assim, está ocorrendo uma alienação da população. Dessa forma, nota-se o desinteresse da população brasileira para o jornalismo.  Em primeiro plano, de acordo com o filósofo Johann Goethe cita:"Nada é pior do que a ignorância humana". Deste modo, essa "ignorância humana" ocorre pela falta de conhecimento, pode-se citar a falta de conhecimento sobre assuntos atuais, o qual se encontra grande parte da população. Segundo a Pesquisa Brasileira de Mídia (PBM), apenas 21% da população brasileira leem ou assistem jornais. Por isso, é necessário uma intervenção das autoridades, com o intuito de aumentar o número de pessoas "consumidores" de jornal. Em segundo plano, com o ínicio da terceira Revolução Industrial, o que serviria para facilitar o contato da população as notícias, apenas dificultou. Com o advento da tecnologia, logo, abriu o caminho para as redes sociais, com ela o surgimento das "Fake news", um grande motivador para a alienação da população. De acordo com a pesquisa da Universidade de São Paulo (USP) cerca de 12 milhões de pessoas compartilham "Fake news", principalmente sobre política. Desta maneira, esse aumento de notícias falsas pode ser prejudicial para o futuro do país. Portanto, medidas precisam ser tomadas para solucionar o problema. O Ministério da Economia junto ao Ministério da Educação, através de verbas governamentais, devem promover campanhas de conscientização nas escolas com especialistas sobre a importância do jornalismo e os malefícios do compartilhamento de "Fake news", consequentemente, uma formação de jovens melhores. Para que ocorra uma coscientização da população, sobre a importância do jornalismo e a diminuição no número de notícias falsas.