Na obra “A república “, o filósofo grego Platão idealiza uma cidade livre de desordens e problemas, em que o povo trabalha em conjunto para superar todos os obstáculos. Fora da ilustre produção literária, com ênfase na sociedade brasileira contemporânea, percebe-se o oposto das ideias de Platão, visto que a prática do estágio no Brasil representa um obstáculo de grandes proporções. Assim, é notório que esse cenário antagônico é fruto tanto da crise econômica brasiliense, quanto da tribulação sanitária devido ao covid 19.Em primeiro plano, é importante analisar a ausência de medidas governamentais para combater a depressão econômica. Sob a perspectiva do filósofo São tomas de aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e têm a mesma importância, além dos direitos e deveres que devem ser garantidos pelo estado, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Nessa perspectiva, por causa da baixa operação das autoridades na economia, hoje observa-se uma ampla desvalorização do estágio em relação aos jovens, em virtude de, cobranças ao um embargo profissional não adquirido pelos mesmo e a falta de profissionais responsáveis para seu treinamento e orientação.Outrossim, é crucial explorar o efeito da pandemia como alto agente influenciador do revés. Acerca disso, como retratado pelo jornal “BBC new Brasil”, a crise sanitária em que o país se encontra está afetando principalmente os mais jovens -recém- entrados no mercado de trabalho ou prestes a entra nele. Desse modo, podemos concluir que a pandemia vem destruindo implementações de jovens no mercado de trabalho e interrompendo a educação e treinamento para o âmbito profissional.Portanto, diante dos aspectos conflitantes relativos devido a ruptura no sistema econômico, é indiscutível a realizações de ações interventivas. Para tanto cabe ao Governo Federal- principal responsável por manter a ordem pública e a segurança nacional- implementar um estudo econômico, por meio de palestras que atenda toda demanda populacional, afim de diminuir a falha no sistema econômico. Assim haverá uma sociedade mais justa.