Depressão e seus impactos na sociedade brasileira

Funcionando como a segunda lei de Newton, a lei da inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece em seu movimento até que uma força suficiente atue sobre ele mudando de percuso, a depressão e seus impactos na sociedade brasileira é um problema que persiste há algum tempo. Com isso, ao invés de funcionar como a força suficiente capaz de mudar o percuso desse problema, da persistência para a extinção, o Ministério da Educação(MEC) acaba contribuindo com a situação atual.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país. Hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido na depressão e seus impactos na sociedade brasileira. Segundo o Instituito Brasileiro de Geografia e Estatística-IBGE 52% dos suicídios cometidos, são por pessoas que sofrem com problema de depressão. Isso é inaceitável, vítimas perdendo suas vidas com uma doença que pode ser resolvida.

Portanto, fica evidente, a necéssidade das escolas promoverem trabalhos, debates e seminários consciêntizando os malefícios dessa doença de forma que realizem mudança do percuso. Só assim, o Ministério da Educação(MEC) funcionara conforme a lei de Newton e mudara o percusoda depressão e seus impactos na sociedade brasileira da persistência para a extinção.