Depressão e seus impactos na sociedade brasileira

"Nunca despreze as pessoas deprimidas.A depressão é o último estágio da dor humana".A frase do escritor e médico Augusto Cury,levanta a questão que as pessoas que tem depressão muitas vezes são desprezadas,não tem a atenção que deveriam ter,levando essas pessoas a ficarem cada vez mais deprimidas,acreditando que não são mais úteis, aumentando assim a sua dor, pois, a depressão é o ápice da dor,quando o que doí não é mais o corpo,mas sim a alma,e os que leva a tamanho sofrimento pode ter diversos fatores,alteração hormonal,perda de um ente querido e falta de alguém para desabafar sobre seus sentimentos.

Doravante, vale ressaltar que a depressão pode ser dividida em período pré depressivo, depressão leve ou profunda,cada uma possui suas próprias caractéricisticas.Em primeiro lugar, a depressão leve é aquela que não passa de 20 dias,a leve que demora um pouco mais em torno de um mês e a grave onde o indivíduo tem graves sintomas como não ver mais sentido na vida,não levanta mais da cama, só conseguir dormir e não conseguir comer ,entretando, algumas pessoas que posseum a mesma, agem de forma diferente comem bem , estudam,trabalham,mas por dentro estão confusos,com medo e pensando muitas vezes em cometer suicidio.

Apesar, de a depressão ser algo sério muitos tratam como se fosse frescura, o que não é verdade,já que a Organização Mundial da Saúde (OMS), menciona que 300 milhões de pessoas sofrem com a doença e segundo a mesma, pelo menos até 2020 está será a doença que mais causará morte no planeta já que muitos que possem depressão acabaram se suicidando,ainda existem outas pessoas que tratam a depressão como falta de Deus ,o que também é inverídico,pois alguns religiosos como padre Marcelo Rossi e padre Fabio de Melo, já passaram por esse transtorno psiquiatrico.

Em resumo,para tentar ajudar as pessoas que sofrem com depressão é de suma importância a compreensão da família,pois não é facíl lidar com alguém nessas condições, também cabe a população se informarem sobre o que é a depressão e o que fazer para ajudar os indivíduos nessa condição e cabe ao Ministério da Saúde, informar a populção sobre a doença por meio de palestras nos próprios postos de saúde e na mídia,assim, como a divulgação do Centro de valorização á vida (CVV), que conta com voluntários 24 horas por dia,para que esses individuos possam desabafar com alguém.