Depressão e seus impactos na sociedade brasileira

• Na série 13 Reasons Why retrata uma adolescente que desencadeou o mal da depressão por sofrer abusos sexuais por colegas da faculdade, e foi vítima de bullying frequentes dentro do recinto escolar por ser diferente dos outros,foi surgindo vários conflitos aos quais fez com que ela cometesse o ato do suicídio.Nesse contexto; nos dias de hoje,O quadro da depressão está levando muitos jovens e adultos a cometer um suicídio, muita das vezes seja por problemas financeiros, por cobranças exageradas de si mesmo no meio acadêmico, por sofrer bullying de muitas pessoas dentro da faculdade, assim, acarretando uma série de conflitos.Dessa forma, é de extrema importância que essa realidade seja reconfigurada.

Em primeira análise, é válido ressaltar que os índices de depressão no Brasil são altíssimos.Segundo a OMS, a depressão afeta a cada ano cerca de milhares de jovens no mundo, muita das vezes por problemas financeiros á falta de desemprego, ou por extremas cobranças na faculdade seja dos pais e por ele mesmo para garantir um bom desempenho, com isso, levando o jovem á uma dependência química e o uso de drogas inacabáveis e levando assim ele a cometer o ato do suicídio, evidenciando, portanto que esse fato da realidade seja amenizado e que assim consiga alcançar uma melhoria.

Em segunda análise, que merece destaque está ligado ao bullying nas universidades entre os jovens nos dias de hoje. A respeito desse fato, O bullying que mais ocorre e traz a uma depressão estão nas pessoas que são menos inclusas, mais tímidas, pessoas consideradas diferentes dos outros nesse âmbito e que acabam não reagindo a essas más intenções e acaba levando a si a consequências graves, Confirmando, então, que o Governo tem que confiscar esses casos.

Diante do exposto mencionado, para que o caso da depressão e as supostas consequências sejam amenizadas, Cabe ao Ministério da Educação junto com seus respectivos companheiros fazerem palestras nas escolas e faculdades sobre o caso da Depressão, e cabe ao Governo implantar psicológos nesses âmbitos,para os estudantes terem acesso à ajuda de pessoas especialistas, e que os coordenadores dessas instituições possam estar mais atentos a esses acontecimentos sobre o ato do bullying e a depressão nos alunos e que possam tomar devidas providências,fazendo isso, será garantida uma sociedade que possam usufruirem de melhor qualidade de vida.