Crise hídrica no Brasil

No documentário “Cowspiracy”,é mostrado como a criação de animais para fins comerciais causa diversas consequências para o meio ambiente como desmatamento,uso excessivo da água e dentre outros.Nesse contexto,é evidenciado a situação do Brasil,que possui uma frequência nas derrubadas das florestas para criação de pastos e o aumento do consumo de água devido ao crescimento das indústrias e agricultura.Assim tendo como consequência a diminuição dos níveis de água nos reservatórios.

Em primeira análise,o descaso estatal com a crise hídrica no brasil mostra-se um desafio principalmente às pessoas com baixa renda,uma vez que poucos recursos são destinados pelo estado para solucionar os baixos níveis de água nos reservatórios.De acordo com o geógrafo Luiz de Campos Júnior,o risco de uma nova crise hídrica é resultado da falta de ajuste nas políticas voltada para a produção de água.Consoante a isso,faz-se mister que o estado invista minimamente na questão hídrica no brasil.

Somado a isso,a falta de incentivo ao governo pela população dificulta na execução de melhorias para a resolução da crise hídrica.Segundo o jornalista irlandes George Bernard Shaw,”O progresso é impossível sem mudança”.Analogamente,reivindicações da sociedade pela melhoria e aumento dos níveis dos reservatórios são necessários para a realização de mudanças nessa área.

Infere-se,portanto,que existem diversos empecilhos ligados a crise hídrica no Brasil para ser alcançada uma sociedade mais próspera.Consequentemente,o MEC,por meio de governamentais,deverá implantar nas escolas palestras,atividades recreativas para entregá-los e melhorar o conhecimento sobre a crise hídrica.Dessa forma,ajudando não somente os jovens mas todos que estão a sua volta,assim promovendo a criar uma sociedade mais informada e atenta sobre o consumo de água.