O filme “Mad Max”, retrata a história que se passa em um mundo pós-apocalíptico em que a escassez de recursos naturais e a crise generalizada promovem diversos conflitos. Fora da ficção, o país enfrenta problemas relacionados à crise energética, visto que essa temática é de ordem mundial e gera graves consequências. Diante disso, existem fatores que contribuem para o aumento dessa problemática, a qual ocorre devido aos impactos ambientais e à falta de investimento.

Inicialmente, o primeiro fator que aparece como impulsionador desse empecilho são os impactos ambientais. Sabe-se que as mudanças climáticas e a escassez de chuvas prejudicam o abastecimento das hidrelétricas, que corresponde a 63% da matriz energética brasileira. Dessa forma, os crescentes casos de queimadas, desmatamentos e poluições são responsáveis pela sobrecarga no sistema, gerando apagões, além de estarem atrelados também às inflações.

Junto a isso, é válido ressaltar que a falta de investimento auxilia na propagação desse entrave. Nesse viés, vê-se que a ausência de planejamento e investimento do Governo em outras fontes de energia torna o país dependente da água, enquanto há outros recursos que podem ser utilizados e que são inesgotáveis, como a eólica e a solar.

Portanto, medidas são necessárias para combater a crise energética. Sendo assim, cabe ao Ministério do Meio ambiente, em parceria com as mídias, desenvolverem programas de conscientização. Essa ação deve ser feita por meio de páginas nas redes sociais, de modo que mostre a população a importância das ações responsáveis para a vida dessa e das próximas gerações. Ademais, cabe ao poder público investir em recursos eólicos e solar, promovendo maior diversidade da matriz energética.