Criptomoedas e impactos na economia

A busca pelo ouro no século XV, impulsionou os europeus a buscarem novas terras para minerar e captar recursos.Entretanto, passado 5 séculos, a exploração do ouro como moeda cedeu lugar a uma forma mais rápida e fácil, o dinheiro impresso.Por conseguinte, com o  a- dvento da tecnologia informacional e a necessidade cada vez mais urgente de sistema fincanceiros instatâneos, o dinheiro impresso precisou se adequar as chamadas criptmoedas.Na atualidade, devido ao "BOOM" ocorrido em 2017, o dinheiro digital lançou um novo desafio a econômia mundial.

Em primeiro plano, a busca pelo ouro na América norteou o que a sociedade chama hoje de capitalismo.Diante desse fato, a regulamentação do ouro nacional era feita pelo Estado.Todavia, com ascenção de governos liberalistas atrelado ao aperfeiçoamento das criptomoedas (bitcoins), criou um sistema descentralizado de produção de dinheiro e em 2017 quando houve um aumento exponencial do valor  da moeda, ela não participava do sistema monetário internacional.Ou seja, o valorização de cerca 275% em 1 ano, segundo a revista TIMES, não foi acompanhada pelo sistema convencional de dinheiro, causando um desbalancemanto entre a econômia real e virtual.

Ademais, a relação entre econômia e estado foi alvo de várias teorias.Consequentemente uma das teorias mais aceitas é a do pai do liberalismo, Adam Smith,onde, segundo ele, estado deve interferir minimamente na econômia.Pautado nessa teoria, as criptomoedas se encaixam perfeitamente no sistema liberalista, uma vez que, a não necessidade de regulamentação pelo Governo, abre portas para o livre comércio.Contudo, esse sistema se conflita com a realidade,pois, a necessidade de quantização do dinheiro é necessário para a bolsa financeira não desmorar, como ocorreu na crise de 29.Portanto, cabe ao Banco Mundial a busca de resoluções para essa problemática.

Em suma, a relação baseada no controle monetário norteou a realidade financeira atual.Por trás dessas lógicas, torna-se fulcral que o Banco Mundial por meio dos bancos centrais de cada país, criem um mecanismo universal para quantizar a criptomoeda.Tal mecansimo deve contemplar a criação de um banco central digital mundial para  os bitcoins, participação direta na econômia e tributação sobre transações fixas para todos os países, garantido assim, a isonomia econômica.Tudo isso com objetivo de atenuar os impactos da criptomoedas no mercado financeiro mundial.Visto que a econômia é um dos pilares da sociedade moderna.