Criptomoedas e impactos na economia

No ano de 2009,foi criada a primeira criptomoeda descentralizada,que nada mais é do que um código virtual que pode ser convertido em valores reais.Entretanto,não há dúvidas de que a utilização das moedas digitais apresentarão fortes consequências negativas,o que inviabilizaria o seu uso.

Primeiramente,é possível afirmar que a utilização das criptomoedas constitui um meio arriscado de investimento,uma vez que tais moedas não possuem lastro.Sendo uma moeda que não possui lastro,a criptomoeda apresentar-se-á permanentemente à deriva e sem qualquer precisão sobre suas variações futuras.Dessa forma,evidencia-se a volatilidade da moeda e as potenciais variações bruscas em torno de seu valor.

Além disso,é importante ressaltar que as moedas criptografadas não possuem fiscalização e,tampouco,regulação governamental.Isto posto,é válido afirmar que não há proteção legal para a possibilidade de resgatar o dinheiro perdido depois de possíveis fraudes,abusos ou golpes realizados por estelionatários ou hackers.

Em virtude dos fatos mencionados,fica evidente que a utilização das criptomoedas torna-se algo inviável a menos que medidas sejam feitas para combater tais impasses.Logo,é necessário que o Poder Executivo,com o auxílio do Ministério da Economia,promova a criação de órgãos fiscalizadores que controlem e reduzam a volatilidade da moeda virtual e institua leis que exijam transparência e limites nas negociações com o fito de tornar esse meio de troca mais estável e seguro.